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Sapori di Buti
Trippa alla butese
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Sapori e profumi di una terra genuina
che ha saputo coniugare la tradizione toscana con i prodotti del territorio,
creando aromi che si sprigionano ad ogni boccone

La cucina butese nasce dalla valorizzazione dei prodotti del territorio, primo tra tutti dell’olio extravergine di oliva che da secoli si produce nei nostri oliveti e che è parte integrante di ogni pietanza.
Trippa, zuppa alla frantoiana, fagioli al fiasco ma anche farro, baccalà stringozzi al cinghiale e perfino i semplici frati costituiscono un patrimonio gastronomico e culturale apprezzato quanti giungono a Buti a conferma di una tradizione che dura da sempre.

Le Nozze

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A Buti non abbiamo le cialde, abbiamo le “nozze” così chiamate perché originariamente preparate in occasione dei matrimoni. La ricetta,…
Miele

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L’ambiente naturale, l’aria buona e i colli che formano la valle sono l’ambiente ottimale per la produzione di miele. Sul…
Fagioli alla butese

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Trippa alla butese

Trippa alla butese

La trippa alla butese è uno dei piatti tipici della nostra zona e si differenzia da quella alla lucchese, dalla…
La Birra di Buti

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Buti è situato ai piedi del Monte Serra, da dove sgorga l’elemento principale per una buona birrificazione: l’acqua. E a…
Zuppa alla Frantoiana

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La zuppa alla frantoiana si prepara da metà novembre a metà marzo, anticamente nel periodo in cui i frantoi erano…

Sagre, degustazioni ed eventi

Scopri le sagre e le feste gastronomiche che accompagnano gli eventi nel corso dell’anno. Dal Palio, a Butique Musique, alla Festa dell’aria, alle feste nelle contrade fino alla cena itinerante e al mercatino di Natale.
Ogni stagione ha il proprio gusto.